Faire et produire par soi-même c’est économique et nettement plus sains !
J’achète de la viande de porc en gros au rayon boucherie de la grande surface. Cette viande est Française, de l’Ouest de la France, elle présente toute les garanties sanitaires (Je ne garantie toutefois pas les conditions d’élevage et les antibiotiques administrés !).
Pour 10Kg de viande brut, je réalise 100 Saucisses de Toulouse et 2 Kilo de Chair à saucisses pour les farces de fin d’années, les tomates farcies, etc.
La viande de porc + le boyau naturel reviennent à un peu moins de 24€.
Le prix au Kilo est donc de 2,40€.
On est loin des 7,50€ des saucisses du commerce et des 7,80€ le Kilo de la Chair à Saucisse.
Le prix est plus de divisé par 3.

Toutes les grandes surfaces disent qu’elles se battent pour les meilleurs prix et la meilleure qualité – De qui se moque-t-on !
Nous produisons donc nos saucisses 3 fois moins cher que celle du commerce !
Et ce n’est pas tout.
La Saucisses du commerce indique dans les Ingrédients : Maigre et gras de porc, eau, acidifiant : E326, sel, lactose, dextrose, épices (dont moutarde), antioxygènes : E300, E301, conservateur : E262, E250, arômes, colorants : E120, E100, boyau naturel.
Pour ce qui nous concerne, nos ingrédients sont : Maigre et Gras de Porc, eau, sel, épices (poivre), boyau naturel. Et c’est tout !